2013年11月21日
野菜の重ね煮教室
こんばんは~(*´∇`)ノ
夕方になって冷えてきましたね~
昨日はお友達のColetteさんのところでこじんまりとした野菜の重ね煮教室をしましたよー
今回は2回目の開催・・・
基本のペースト作りでしたが、重ね煮の理論からゆっくりお話ししながら楽しく調理して行きました
出来上がったペーストをご飯とまぜてケチャップで和えてたまご焼き乗せたら・・・
オムライスの出来上がり~
重ね煮をしてる上で鳥ハムの蒸していたので、いっぺんにできましたよ~
今回参加して下さった方で「お友達を連れてまた来たいです・・・」ていう方もいらっしゃったので、、また開催できたらと思います
さてさて・・・
ドルフィンの準備もままならないのですが・・・
明日、ポニーメイツの中継を受けることになりました~
朝、8時半くらいと早いのですが、MBCラジオのポニーメイツさんが消しゴムはんこ体験をされるので、その中継が入ります
私がしゃべるかはわかりませんが・・・^^;
お時間のある方はぜひ聞いて下さいね~
夕方になって冷えてきましたね~
昨日はお友達のColetteさんのところでこじんまりとした野菜の重ね煮教室をしましたよー
今回は2回目の開催・・・
基本のペースト作りでしたが、重ね煮の理論からゆっくりお話ししながら楽しく調理して行きました
出来上がったペーストをご飯とまぜてケチャップで和えてたまご焼き乗せたら・・・
オムライスの出来上がり~
重ね煮をしてる上で鳥ハムの蒸していたので、いっぺんにできましたよ~
今回参加して下さった方で「お友達を連れてまた来たいです・・・」ていう方もいらっしゃったので、、また開催できたらと思います
さてさて・・・
ドルフィンの準備もままならないのですが・・・
明日、ポニーメイツの中継を受けることになりました~
朝、8時半くらいと早いのですが、MBCラジオのポニーメイツさんが消しゴムはんこ体験をされるので、その中継が入ります
私がしゃべるかはわかりませんが・・・^^;
お時間のある方はぜひ聞いて下さいね~
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。